Соус «Алиоли»

0 11

Если вдруг в вашем холодильнике не оказалось майонеза, а салат хочется заправить именно им, сделайте соус "Алиоли". Приготовление займет всего 5 минут. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Для приготовления соуса можно взять и обычное растительное масло, но только рафинированное. Иначе готовый соус будет иметь совершенно другой вкус и запах. Для пикантности можно добавить при взбивании немного лимонного соуса. Храниться такой соус может в течение недели в холодильнике.

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Яйца
Блюдо:
Соусы / Чесночный соус
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

Яйцо  — 1 Штука
Масло растительное  — 200 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус "Алиоли"»

Соус "Алиоли"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Алиоли".

Соус "Алиоли"

В высокую миску разбейте яйцо и посолите. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску с яйцом. Влейте немного оливкового масла.

Соус "Алиоли"

Установите крыльчатку блендера так, чтобы он накрыл чеснок с яйцом. Пробейте все на высокой скорости до появления густой массы. Продолжая взбивать, вливайте потихоньку масло до однородного густого соуса.

Соус "Алиоли"

Уберите блендер и переложите соус в банку, закройте и уберите в холодильник.

Соус "Алиоли"

Приятного применения!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.