Соус для спагетти

0 17

Универсальный соус для спагетти или любых других макаронных изделий. Готовится достаточно просто и быстро! Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:
Не секрет, что блюда из пасты — сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, которые выручают нас в современном ритме жизни. Но как же приятно, когда при минимуме времени и усилий удается приготовить не просто «макароны с сыром» или «макароны с сосисками». Поделюсь идеей, как приготовить соус для спагетти, который выручит в любой ситуации и это при всей его простоте и быстроте приготовления.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Шампиньоны  — 250 Грамм (или любые другие грибы)
Масло сливочное  — 30 Грамм
Сметана  — 0,5 Стакана
Мука  — 1 Ст. ложка (с горкой)
Вода  — 1,5-2  Стакана (можно заменить на любой мясной бульон)
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Соус для спагетти»

Соус для спагетти

Подготовьте все ингредиенты.

Соус для спагетти

Растопите в сковороде кусочек сливочного масла.

Соус для спагетти

Добавьте нарезанные шампиньоны. Если будете готовить с лесными грибами, то их предварительно нужно отварить.

Соус для спагетти

Готовьте периодически помешивая до испарения жидкости.

Соус для спагетти

Добавьте муку и энергично все перемешайте. В зависимости от желаемой густоты соуса можно добавить чуть больше или меньше муки.

Соус для спагетти

Затем добавьте сметану (можно заменить на жирные сливки), перемешайте и тонкой струйкой влейте горячую воду или бульон. Отрегулируйте на соль, добавьте молотый перец и измельченный чеснок.

Соус для спагетти

На небольшом огне доведите соус до кипения и как только он загустеет, снимите с огня.

Соус для спагетти

Подавайте с отваренными спагетти, присыпав блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.