Делюсь рецептом соуса из ревеня. Это густой соус с ярким, пикантным и пряным вкусом. В нем гармонично сочетается кислое и сладкое.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из ревеня. Имбирь можно добавить свежий, так получится ароматнее. Хранить такой соус можно около 4 месяцев в стерильных банках.
Основной ингредиент:
Овощи / Ревень
Блюдо:
Соусы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Свекла — 125 Грамм (вареная)
Ревень — 200 Грамм
Гвоздика — 2 Штуки
Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
Горчица — 1/2 Ст. ложки
Имбирь — 1/2 Чайных ложки (молотый)
Лавровый лист — 1 Штука
Сахар — 75 Грамм
Лимонный сок — 45 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Соус из ревеня»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте ревень и вареную свеклу кубиками.
В сковороде обжарьте специи с маслом пару минут.
Добавьте ревень и свеклу.
Добавьте сахар, сок лимона и горчицу. Перемешайте и тушите на медленном огне 30-40 минут под крышкой.
Вытащите лавровый лист и гвоздику, затем измельчите все блендером до однородной консистенции.
Соус из ревеня готов, приятного вам аппетита!