Спаржевая фасоль в томате на зиму
Аппетитная заготовка, которая понравится многим — спаржевая фасоль в томате на зиму. Подавать к столу фасоль можно в качестве гарнира к любым кашам, блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Описание приготовления: Фасоль в томате можно сделать острой, добавив пару колечек перца чили, или же, напротив, сладковатой, добавив чуть больше сахара. Также вы можете сочетать фасоль с разными овощами по своему вкусу. Возьмите рецепт на заметку, уверена, он вам понравится!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Спаржевая фасоль
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Фасоль спаржевая — 300 Грамм Томатный сок — 300 Миллилитров Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Чайная ложка Паприка — 1 Чайная ложка Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4 Как приготовить «Спаржевая фасоль в томате на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
В сотейнике или кастрюле доведите до кипения чистую воду, добавьте фасоль, отварите 3 минуты.
Переложите фасоль в холодную воду, добавьте лед, оставьте на пару минут.
В сковороде с высокими бортиками прогрейте томатный сок, добавьте соль, сахар и паприку. Проварите томат 5 минут.
Добавьте в сковороду фасоль.
Тушите фасоль на небольшом огне 25-30 минут. В конце приготовления добавьте столовый уксус и снимите с огня.
Разложите фасоль по стерильным банкам, сразу закатайте и поставьте вверх дном, укутайте и оставьте на сутки.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!