Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

0 28

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свеклы
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г чернослива
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите лук и свеклу. Лук нарежьте маленькими кубиками, свеклу – брусочками. Чернослив разрежьте на 4 части. Шаг 2 Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свеклу и томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Шаг 3 Влейте 100 мл воды, положите чернослив, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности свеклы, 3 мин. В конце посолите и поперчите блюдо. Шаг 4 Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.