Суп из редьки с говядиной
Рeцeпт cупa из рeдьки мoжнo вcтрeтить в кoрeйcкoй куxнe. Гoтoвят eгo в рaзныx вaриaнтax, дoбaвляя для ocтрoты пeрцoвую пacту, припрaвляя для вкуca и aрoмaтa coeвым coуcoм и кунжутным мacлoм. Я пригoтoвилa oблeгчeнную вeрcию клaccичecкoгo cупa, иcпoльзуя oбычныe для нaшeй пoлocы прoдукты. Прaвдa, прaвильнee былo взять дaйкoн, нo у мeня в xoлoдильникe былa тoлькo coчнaя зeлeнaя рeдькa, a oт дoбрa дoбрa нe ищут. Дoзирoвку кунжутнoгo мacлa в рeцeптe нe укaзывaю, дoбaвляйтe пo cвoeму вкуcу. Мнe xвaтилo 1 ч.л. нa кастрюлю.
Для рецепта супа вам потребуется: редька зеленая — 1/2 шт. говядина (грудинка на косточке) — 500г соевый соус — 1 ст.л. кунжутное масло — по вкусу вода — 2-2.5 л. Рецепт приготовления супа:
Мясо на косточке промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, и как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая шумовкой пену около 2 часов. Как только пена перестанет образовываться, можно мясо посолить. Спустя 2 часа из кастрюли выловить мясо, а бульон дополнительно процедить, чтобы он стал совсем прозрачным.
Мясо отделить от костей, мелко порезать и убрать на время в сторону.
Половинку зеленой редьки среднего размера очистить, порезать мелкой соломкой или тонкими пластинками. Я измельчила её на терке для корейской моркови.
В кастрюлю с бульоном добавить тертую редьку, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и варить примерно 15 минут.
Добавить в говяжий суп с редькой соевый соус. Сначала влейте 1 ст.л. соуса, размешайте, попробуйте. Если покажется недостаточно солоно, влейте еще.
Затем для аромата влить в кастрюлю примерно 1/2 ч.л. кунжутного масла.
Переложить в кастрюлю с супом нарезанное вареное мясо, дать супу закипеть и можно снимать с плиты. Готовый суп из редьки с говядиной разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!