Торт, который сложно испортить, но от которого ваши близкие будут без ума. И кто знает, может у вас даже появится традиция готовить этот торт по праздникам. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Сахар (песок) — 120 г
Мёд — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 шт
Молоко сгущ. вареное (для крема) — 1 шт
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Орехи грецкие — по вкусу
Приготовление
В сотейнике смешать сахар и яйца.
Добавить сливочное масло и мед.
Хорошо прогреть на слабом огне помешивая.
Добавить разрыхлитель. Еще раз прогреть до получения пенной массы и увеличения объема в два раза.
Перелить в большую миску и постепенно вводить муку, хорошо помешивая ложкой.
Замесить тесто.
Разделить на 6 частей. Скатать в колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой.Убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатывать каждый колобок на пергаменте.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-4 минуты. Выпечь все коржи.
Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с вареной сгущенкой.
Взбить венчиком в однородный крем.
Промазать корж, складывая один на другой.
Сверху распределить оставшийся крем и промазать боковинки.
Грецкие орехи обжарить на сковороде.
Измельчить в блендере в крошку.
Посыпать торт. Украсить зернами граната или по желанию.
Дать пропитаться 2-3 часа. Торт Медовик готов!