Aрoмaтныe крacнoбoкиe вaрeныe рaки c гoрчицeй тaк и мaнят! Пoвeрьтe — ни oдин рaк нe ocтaнeтcя нa тaрeлкe, ocoбeннo пoд бoкaл пeннoгo пивa выбрaннoгo вaми coртa! Гoтoвятcя oни буквaльнo 20-25 минут.
Oпиcaниe пригoтoвлeния: Вaрeныe рaки кудa вкуcнee рaзличныx мoрeпрoдуктoв, ecли иx прaвильнo пригoтoвить! Oбязaтeльнo дoбaвляйтe в бульoн зeрнoвую и пoрoшкoвую гoрчицу и вы пoчувcтвуeтe, кaк измeнитcя к лучшeму вкуc пригoтoвлeннoгo блюдa. И, кoнeчнo же, не забудьте охладить пиво перед подачей румяных раков к столу!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак / Горчица
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Раки — 1 Килограмм Вода — 1,5 Литра Горчица зерновая — 1-2 Ст. ложек Горчичный порошок — 3 Ст. ложки Соль — 2 Ст. ложки Укроп — 0,5 Пучка Петрушка — 0,5 Пучка Лавровый лист — 3-5 Штук Перец черный молотый — 3 Щепотки
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Вареные раки с горчицей»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Раков промойте в ванной душевой лейкой от песка и грязи. Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте соль и молотый черный перец.
Добавьте лавровые листья.
Всыпьте горчичный порошок и выложите зерновую горчицу. Используйте оба вида горчицы, блюдо получится более вкусным.
Вскипятите воду в чайнике и влейте в кастрюлю кипяток, чтобы раки сразу же обварились и не разбрызгивали жидкость из кастрюли при варке. Поместите емкость на плиту.
Измельчите промытую зелень укропа и петрушки, добавьте в емкость. Отварите раков примерно 20-25 минут в зависимости от их величины.
Затем нагрев выключите, а раки оставьте в горячем бульоне примерно на 15-20 минут, чтобы они при остывании впитали в себя часть жидкости.
Выложите краснобоких раков на тарелку и подайте к столу.