Вареный рулет из грудинки с чесноком

0 37

Если Вы являетесь владельцем кафе, бара или ресторана, то у Вас обязательно появится необходимость в надежном поставщике оборудования, мебели, посуды, а также одежды для сотрудников. И было бы хорошо, если это можно приобрести в одном магазине. К счастью такая возможность есть. Интернет магазин https://horeca-mall.ru/ предлагает быструю и бесплатную доставку продукции (от 30 минут), выгодные условия для покупки, возможность приобретения от 1 ед товара и различные виды оплаты. В общем всё, что нужно для качественной работы вашего заведения.

Ну, а теперь переходим к наивкуснейшему рецепту рулет из грудинки.

Если есть подходящий кусочек мяса, то совсем не обязательно покупать колбасы, рулеты и другие мясные изделия. Все это можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинить рулет из грудинки можно чесноком, сыром, грибами, овощами и т. д. Чтобы срез готового рулета из грудинки выглядел аппетитнее, используйте различные цветные специи — куркуму, сладкую паприку, прованские травы, вяленые помидоры и т. д. В этом рецепте мясного рулета ограничимся чесноком, кумином и крупно помолотыми специями для мяса. Нужно постараться купить именно крупно молотые специи, так как именно они обеспечат красивый рисунок на срезе. Метки: свинина мясной рулет грудинка

Вареный рулет из грудинки с чесноком

Для рецепта вам потребуется: грудинка — около 800г соль — примерно 2/3 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу специи для мяса (крупного помола) — по вкусу куркума молотая — 1/2 ч.л. чеснок — 5 зубчиков. Рецепт приготовления:

Вареный рулет из грудинки с чесноком

Нужно постараться выбрать грудинку в пласте большей площади. Но если не удалось найти, то и из узкой грудинки можно приготовить рулет. Для этого пласт мяса разрежем по толщине, не дорезая немного до конца, чтобы можно было развернуть как книжку. Таким образом, грудинка станет тоньше, а площадь ее увеличится.

Подготовим приправы для рулета: кумин, готовую смесь специй для мяса (она должна быть крупного помола), перец черный молотый, чеснок. Можно добавить и другие специи на ваш вкус.

Вареный рулет из грудинки с чесноком

Посолим грудинку с двух сторон. Остальные специи и чеснок будем выкладывать только с внутренней стороны. Посыплем мясо готовой смесью специй. Поперчим, добавить немного кумина.

Вареный рулет из грудинки с чесноком

Чеснок нарежем мелкими кусочками. Равномерно выложим кусочки чеснока по всей поверхности пласта.

Вареный рулет из грудинки с чесноком

Скрутим грудинку в рулет по ширине и зафиксируем кулинарной нитью.

Вареный рулет из грудинки с чесноком

Поместим рулет в сетку для рулета, если такая имеется, и стянем её.

Вареный рулет из грудинки с чесноком

Положим рулет в кастрюлю с водой, посолим по вкусу и поставим вариться. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим с момента кипения 2-2.5 часа.

Вареный рулет из грудинки с чесноком

Достаем готовый вареный рулет, обмазываем чесноком, пропущенным через пресс, и остужаем. Выдерживаем в холодильнике часов 10. Сетку снимаем. Затем снимаем и нитки. Вареный рулет из грудинки готов к нарезке. Он хорошо держит форму и не рассыпается при нарезке. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.