Вяленые помидоры в мультиварке
Вяленые помидоры очень вкусная штука! Их можно добавлять в выпечку, салаты или закуски (например, брускетту). Чтобы приготовить небольшую порцию томатов можно использовать мультиварку.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые помидоры в мультиварке. Помидоры выбирайте небольшого или среднего размера, с толстой мясистой кожицей, чтобы лучше сохранилась форма. Специи подбирайте по вкусу. Например, можно заменить итальянские травы на хмели-сунели или добавить острый красный перец. Готовые помидоры храните в плотно закрытой стеклянной банке. Особенно оценят такой вариант те, кто не имеет дома специальной сушилки.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда Ингредиенты: Помидоры — 6-8 Штук Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки Соль — 1/2 Чайных ложки Сахар — 1 Чайная ложка Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2 Как приготовить «Вяленые помидоры в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры разрежьте на четыре части, удалите сердцевину.
Добавьте в томаты растительное масло, перемешайте. Выложите томаты срезом вверх, посыпьте травами, сухим чесноком и сахаром, посолите и поперчите.
Дно чаши мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Выложите дольки помидоров срезом вверх. Поставьте на режим подогрева, уберите клапан и готовьте помидоры 3-5 часов.
Вяленые помидоры в мультиварке готовы, приятного аппетита!