Укропный песто
Традиционно итальянский соус готовят на основе базилика и орехов пинии, но правила существуют, чтобы их нарушать! Сегодня хочу предложить вам рецепт укропного соуса песто.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить укропный песто. Вместо кешью можно использовать кедровые орехи. По желанию в песто можно добавить сыр, чтобы рецепт был ближе к классической версии. В блюдах соус раскрывается мягче, но при этом сохраняет свой оригинальный вкус. Хорошо подойдет к отварной картошечке, брускеттам и салатам.
Основной ингредиент: Зелень / Укроп
Блюдо: Соусы / Песто
Диета: Постные блюда / Веганские блюда Ингредиенты: Укроп — 1 Пучок Кешью — 50 Грамм Оливковое масло — 35-40 Миллилитров Чеснок — 1-2 Зубчиков Соль — 1/2 Чайных ложки Черный перец молотый — 1/4 Чайных ложки Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Укропный песто»
Подготовьте все ингредиенты.
Укроп помойте, обсушите и крупно нарежьте.
Из лимона выжмите сок.
Измельчите блендером укроп, орехи кешью и зубчик чеснока вместе с лимонным соком и оливковым масло.
Добавьте соль и перец по вкусу, еще раз измельчите.
Укропный песто готов, приятного вам аппетита!