Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

0 10

Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200 г
  • сливки 10% 130 г
  • оливковое масло 80 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 10 г
  • соль 2 г
  • разрыхлитель 7 г
  • помидоры вяленые 150 г
  • сыр твердый 60 г
  • сыр 90 г
  • ветчина 80 г
  • маслины 60 г
  • тимьян 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Для кекса надо взять ароматные сыры с пряным вкусом, сыры с пресным вкусом не подойдут. Твердый сыр потерла на крупной терке, а полутвердый сыр и ветчину нарезала на небольшие кубики.

    Шаг 2

    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Вяленые томаты я нарезала на небольшие кусочки (у меня домашние вяленые томаты собственного приготовления с добавлением пряных трав и чеснока).

    Шаг 3

    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    В миске я смешала яйца, сливки 10 % (можно заменить их молоком) и оливковое масло.

    Шаг 4

    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Добавила щепотку тимьяна и все хорошо взбила венчиком.

    Шаг 5

    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Добавила муку с разрыхлителем и солью и снова все перемешала силиконовой лопаткой.

    Шаг 6

    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    К тесту добавила сыр, маслины, ветчину и вяленые томаты. Добавила щепотку свежемолотого черного перца. Перемешала все до полного объединения.

    Шаг 7

    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Форму для кекса смазала маслом и слегка посыпала манной крупой (у меня размер формы 11 х 22 см). Готовое тесто выложила в форму, разровняла его и поставила выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 170°C на 50 минут.

    Шаг 8

    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Кекс очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

    Шаг 9

    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Вкусных и счастливых праздников всем.

    Полезный совет

    Для кекса надо взять ароматные сыры с пряным вкусом, сыры с пресным вкусом не подойдут.

    Хозяйке на заметку

    Долго тесто вымешивать не надо, иначе оно плохо поднимется.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.