Запеченная курица по-калабрийски, пошаговый рецепт с фото

0 60

Запеченная курица по-калабрийски, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица по-калабрийски, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1,2 кг
  • чеснок 4 зубчика
  • уксус 6% 0,5 стак.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Запеченная курица по-калабрийски, пошаговый рецепт с фото

    Курицу натереть солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом и смазать курицу снаружи и внутри. Уксус, конечно же, будет стекать вниз, поэтому за время маринования курицу желательно несколько раз перевернуть, не забывайте и внутрь птички тоже плеснуть уксус. На ночь оставить мариноваться грудкой вниз. Шаг 2

    Запеченная курица по-калабрийски, пошаговый рецепт с фото

    На приготовление курицы понадобится минимум ингредиентов. Уксус я взяла ароматизированный розмарином. Но подойдёт любой уксус, острота уксуса регулируется от ваших предпочтений. Хотите покислее — берите уксус 7%. Шаг 3

    Запеченная курица по-калабрийски, пошаговый рецепт с фото

    На следующий день курицу достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Связать ножки, крылья подвернуть под тушку, чтобы они не горели. Полить растительным маслом. Шаг 4

    Запеченная курица по-калабрийски, пошаговый рецепт с фото

    Отправить в духовку запекаться при 200°С на 30 минут, затем огонь убавить до 160°С и запекать курицу еще примерно час. Шаг 5

    Запеченная курица по-калабрийски, пошаговый рецепт с фото

    Если хотите корочку порумяней, то в конце включите огонь посильней.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.