ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
В миске смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Положите курицу и натрите каждый кусок маринадом. Оставьте на 15 мин., чтобы пряности впитались в мясо. Шаг 2 Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см. Шаг 3
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Положите помидоры и лук с чесноком в форму, добавьте сливочное масло и рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Влейте бульон и 1 стакан воды. Шаг 4
Разложите куриные бедрышки на рисе, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин., до полной готовности курицы. В конце включите гриль и подрумяньте курицу, 3 мин. Шаг 5 Достаньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку и перемешайте рис. Верните бедрышки в форму, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Кстати
Добавьте сушеный базилик или орегано для курицы в средиземноморском стиле или немного зиры и корицы для ближневосточного блюда.