Запеканка из молодых кабачков с сыром и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

0 57

Запеканка из молодых кабачков с сыром и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из молодых кабачков с сыром и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 3 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • йогурт 150 мл
  • моцарелла в шариках 2 шт.
  • сыр твердый 150 г
  • чеснок 3 шт.
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • чили 1 щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нарезать тонкими слайсами кабачки. Весь сыр натереть на крупной терке. В йогурт выдавить чеснок, добавить соль и перец с травами. Шаг 2 Второй шаг можете пропустить, но мои кабачки очень водянистые, а в запеканках я не люблю жидкость. Поэтому слайсы присыпаю соль, укладываю в дуршлаг и отвешиваю от воды с полчаса. Это на мой вкус, но совершенно необязательно. Шаг 3 Форму смазать сливочным масло, слегка обсыпать сыром. Выложить кружочки кабачков произвольно или концентрическими кругами, посыпать смесью сыров. Таких слоев под мою форму вышло три. Последний залить йогуртовой смесью и посыпать сыром. Шаг 4 Выпекать около 30 минут при 200-210 С, лучше на нижнем уровне духовки Хозяйке на заметку

    Сыр можно брать острый, так будет еще лучше

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.