Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

0 36

Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Лучшие семейные рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья злаковые — 120 г
  • кунжут — 40 г
  • семена льна — 1 ст. л.
  • мука ржаная — 120 г
  • мак — 1 ч. л.
  • вода — 200 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • семечки подсолнуха — 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

    Смешать кунжут, семена льна, семечки, соль, ржаную муку. Добавить хлопья Добавить оливковое масло, воду и все перемешать. Шаг 2 Противень выстлать пергаментной бумагой (Пергаментную бумагу надо брать высокого качества! Это очень важно! Чтобы хлебцы не прилипли к бумаге) Если у вас есть силиконовый коврик, то использовать его. Выложить массу на лист. Разровнять лопаткой. Шаг 3

    Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

    Посыпать сверху маком. Выпекать при 160 градусах около 20 минут. После вынуть лист. Ножом разделить хлебцы на треугольники и снова поставить в духовку. Выпекать еще минут 15-20. А после духовку уменьшить до 100 градусов и сушить хлебцы еще примерно полчаса. Шаг 4 Хлебцы остудить и можно начать хрустеть! Шаг 5

    Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

    Я надеюсь, что хрустящие хлебцы придут Вам по душе! Приятного аппетита!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.