10 лучших блюд из помидоров

0

Несмотря на то, что лето – короткое время года, многие уверены в том, что это лучший сезон. Именно летом природа награждает людей за длительное ожидание осенью и зимой многочисленными подарками, главным из которых являются спелые и сочные помидоры. Европейцы, которые впервые столкнулись с таким овощем, не даром окрестили томат золотым яблоком.

Помидоры – овощи, которые будут вкусны и сами по себе, и в качестве основы оригинального блюда – легкого и простого в приготовлении. К примеру, помидоры по-корейски или салат со свежими томатами и травами.

10 лучших блюд из помидоров

Рецепты блюд с томатами

Опытные повара предлагают широкий ассортимент блюд с добавлением помидоров. Любителей оригинальной кухни приятно удивит отсутствие в рецептах сложных ингредиентов и специализированных навыков для их приготовления.

Брускетта с помидорами

Итальянская закуска в виде обжаренного ломтика хлеба, приправленного солью и перцем, с начинкой или топпингом. Идеальным рецептом брускетты станет добавлением помидора. Такое блюдо отлично подойдет для ежедневного употребления: оно никогда не надоест. Качество приготовленной брускетты зависит только от свежести сезонного продукта.

Помидоры с добавлением мягкого сыра

Простое, но достаточно оригинальное блюдо, которое по-летнему освежает в жаркую погоду. Дополнить начинку из мягкого сыра можно травами и специями. Главное условие – чтобы сыр был мягким и нежным.

Паста с черри и базиликом

Это паста, для которой не потребуется готовить соус. Всего 15 минут, и на столе появится уникальное сочетание помидоров сорта черри, базилика, оливкового масла и других ингредиентов. Маленький кулинарный шедевр будет готов за несколько минут, а запомнится всем на долгое время.

Хлеб с томатами

Закуска, которая особенно популярна в Испании, готовится достаточно просто: спелые помидоры нарезаются на дольки, хлеб слегка обжаривается. Добавленное душистое масло и чеснок создают неповторимый аромат, который будет исходить из гениально простой закуски.

Египетский салат

В том, что летом на столах все чаще появляются различные салаты, нет ничего удивительного. Египетский салат с томатами особенно популярен среди представителей этой страны: египтяне особенно ценят спелые свежие томаты. Единственное, чем потребуется запастись кулинару, так это терпением: для того чтобы вкус был более насыщенным, придется подождать пару часов.

Панцанелла

Блюдо, которое часто готовят в Тоскане – это остатки черствого хлеба, томаты, огурцы, базилик. У салата нет определенного рецепта: кто-то дополняет вкус блюда листьями салата, а кто-то предпочитает тунец.

Спагетти с томатным соусом

Простая паста, в которой нет ничего кроме спагетти и томатов, может показаться совершенно нерациональным блюдом: даже в сезон свежие помидоры стоят достаточно дорого. Но и вкус таких овощей просто неповторим. Особенный вкус пасты обусловлен тем, что в блюдо не добавляется ни сыр, ни другие ингредиенты.

Кролик по-искитански

Искья – остров в Средиземном море, на котором проживают истинные ценители натуральных морепродуктов и рыбы. Однако, оригинальный искитанский рецепт – не морской, а горный. Для того чтобы насладиться неповторимым вкусом, придется посетить горную деревню. Мясо кролика для этого блюда тушится в томатном соусе до того момента, пока не станет достаточно мягким. Блюдо подается с пастой в качестве первого, после чего на столе появляется и мясо кролика. При помощи одного рецепта можно приготовить полноценный обед, который будет не только сытным, но и безумно вкусным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.