Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото

0

Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото

Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья 20 г
  • мука 100 г
  • курага 80 г
  • клюква вяленая 20 г
  • кефир 160 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сода пищевая 0.5 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • корица 0.5 ч.л.
  • пакетик ванильного сахара 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото

    Сухофрукты залить 100 мл кипятка, накрыть и оставить.
    Овсяные хлопья измельчить в кофемолке и смешать с просеянной мукой, ванильным сахаром и корицей.

    Шаг 2

    Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото

    Включить духовку для разогрева на 180С.
    Набухшие сухофрукты измельчить блендером в пюре.
    Кефир с яйцом смешать венчиком и соединить с пюре. Добавить пищевую соду.

    Шаг 3

    Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото

    Соединить жидкие ингредиенты с сухими и перемешать.

    Шаг 4

    Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото

    Разложить по формочкам (получается 10 штук) и выпекать 20 минут.

    Шаг 5

    Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото

    Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

    Полезный совет

    Вместо пекарской пшеничной муки можно использовать пшеничную цельнозерновую муку.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.