Аджика «Заманиха»

0

Классический рецепт аджики многократно проверенный. Получается очень вкусно. Подать аджику можно к мясу, птице, картофелю или блюдам из круп. Хорошо хранится, предлагаю заготовить на зиму.

Описание приготовления:
Аджику можно готовить очень острой или же добавить минимум острого перца и сделать ее легкой, слегка пикантной. Выбирайте по вкусу. Кстати, не очень острая аджика может быть чудесным соусом для домашней пиццы в зимнее время. Обычно, я выбираю для аджики плотный и мясистый сорт "Сливка". Сок из таких помидоров получается густой, его не нужно долго уваривать.

Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Аджика / Острое

Ингредиенты:

Помидоры  — 3 Килограмма
Перец болгарский  — 1 Килограмм
Чеснок  — 20-30 Зубчиков
Острый перец  — 1-4 Штук
Сахар  — 60 Грамм
Соль  — 1  Ст. ложек (с горкой)
Масло растительное  — 70 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Аджика "Заманиха"»

Аджика "Заманиха"

Подготовим ингредиенты.

Аджика "Заманиха"

Помидоры нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Сотейник с томатом отправляем на огонь, на 20 минут.

Аджика "Заманиха"

Чистим чеснок.

Аджика "Заманиха"

Через мясорубку пропускаем острый перец, чеснок и болгарский перец. Добавляем их в кипящий томат. Готовим на малом огне еще минут 15.

Аджика "Заманиха"

В процессе приготовления добавляем соль и сахар.

Аджика "Заманиха"

Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Готовим еще минут 5. Затем, в стерильные банки кладем кипящую аджику и закатываем металлическими крышками.

Аджика "Заманиха"

Баночки переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания. Аджика "Заманиха" готова.


Совет от повара:
Получается примерно 1,5-2 литра аджики.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.