Адыгейский сыр на гриле

12

Универсальная закуска с нежным вкусом и пикантным ароматом. Сыр вкусный в горячем и в холодном виде. Подавайте его с бокалом вина и овощной нарезкой.

Описание приготовления:
Предлагаю приготовить адыгейский сыр на гриле. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная! Сыр можно нарезать кубиками, треугольниками или брусочками — как вам нравится, главное, чтобы нарезка была достаточно крупная. Со специями и травами можно экспериментировать, ориентируясь на свой вкус.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Сыр "Адыгейский"  — 300 Грамм
Чеснок  — 3 Зубчика
Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
Прованские травы  — По вкусу
Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Адыгейский сыр на гриле»

Адыгейский сыр на гриле

Подготовьте все ингредиенты.

Адыгейский сыр на гриле

В миске соедините пропущенный через пресс чеснок, масло, соль и травы.

Адыгейский сыр на гриле

Сыр нарежьте крупными кусками и аккуратно окуните в ароматное масло, чтобы оно полностью покрыло каждый кусочек со всех сторон. Выложите сыр в глубокую миску.

Адыгейский сыр на гриле

Переложите сыр на решетку и жарьте на умеренном огне. В процессе сыр необходимо перевернуть один раз.

Адыгейский сыр на гриле

Готовый адыгейский сыр на гриле можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!


Совет от повара:
Если у вас большая компания, советую увеличить порцию. Сыр исчезает со стола за считанные минуты.

Комментарии закрыты.