Ароматизаторы и усилители вкуса для мясо

0

Ароматизаторы и усилители вкуса для мясо

Ароматизаторы и усилители вкуса для мяса — это пищевые добавки, применяемые в производстве мясных продуктов, колбас, ветчин, копченостей для придания им более яркого вкуса, аромата, цвета и консистенции. Они позволяют получить высококачественные продукты, отвечающие вкусу и требованиям потребителей, и не являющиеся при этом вредными для человека.

В основном это специи, соль, сахар, а также пищевые кислоты и ферменты ― усилители, которые способствуют образованию в готовой продукции сгустков. В основном используются натуральные ароматизаторы и усилители вкуса, но при необходимости используются также и искусственные ароматизаторы.

Ароматизаторы мясо по ссылке https://stockmeier-food.ru/product-category/myaso/, полученные из продуктов растительного происхождения, обычно называют экстрактами. Добавки, полученные из животных продуктов, называют гидролизатами. Искусственные добавки получают химическим синтезом или из продуктов химического воздействия на растения. В зависимости от способа получения они подразделяются на первичные, вторичные.

К первичным ароматизаторам относятся синтетические душистые вещества, получаемые путем химического синтеза и обладающие приятным запахом. Они хорошо растворяются в воде, спирте, эфире и других растворителях и являются наиболее стойкими. Такие ароматизаторы используются в пищевой промышленности для придания продуктам приятного запаха и вкуса.

Вторичные ароматизаторы получаются в процессе переработки продуктов химической промышленности. Эти добавки обладают более низкой стойкостью и менее характерным запахом.

В настоящее время существует большое количество ароматизаторов для мяса.

  1. Придающие мясу аромат дыма – предназначены для усиления вкуса готовых блюд из мяса с дымным ароматом. Например, шашлыка или гриля.
  2. Придающие мясу аромат свежих фруктов – придают готовому продукту натуральный, естественный аромат, который характерен для свежих фруктов. Наиболее известными в этой группе являются ароматизаторы, придающие мясу аромат ананаса, банана, клубники и винограда.
  3. Придающие мясу аромат сыра – придадут готовому продукту насыщенный сырный аромат, характерный для любого сыра.
  4. Придающие мясу аромат чеснока и лука – придают готовому продукту аппетитный запах.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.