Авокадо, фаршированное крабовым салатом, пошаговый рецепт с фото

0

Авокадо, фаршированное крабовым салатом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г крабового мяса
  • 2 авокадо
  • 3–4 вяленых помидора
  • горсть зеленого базилика
  • 1 перец чили
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. крошек свежего белого хлеба
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 2–3 ч. л. красной икры для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Вяленые помидоры мелко нарежьте. Листья базилика нарежьте соломкой (4 листочка оставьте для украшения). Шаг 2 Чили очистите от семян и тонко нарежьте. Крабовое мясо разделите на волокна. Хлебные крошки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. Шаг 3 Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Ложкой выньте мякоть (шкурки сохраните). Выложите мякоть в миску, разомните и сбрызните лимонным соком. Шаг 4 Смешайте авокадо со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте и, если нужно, досолите. Шаг 5 Наполните получившейся смесью половинки авокадо, выложите на блюдо, украсьте икрой и листочками базилика. Охладите перед подачей.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.