Баклажаны целиком на зиму

0

Баклажаны консервированные целиком замечательно подходят для зимних салатов и закусок. Нужно добавить маринованный лук или чеснок, немного оливкового масла и вкуснейшее блюдо готово.

Описание приготовления:
Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Пропорции из расчета на 1 литровую банку. Выбираем баклажаны небольшого размера по высоте, чуть меньше литровой банки. Как правило, помещается 4 баклажана.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

Баклажаны  — 4 Штуки
Соль  — 1 Чайная ложка (+ щепотка соли при отваривании)
Сахар  — 2 Чайных ложки
Уксус 9%  — 3 Чайных ложки
Чеснок  — 5-7 Зубчиков
Перец горошком  — 5-7 Штук
Кипяток  — 400 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Баклажаны целиком на зиму»

Баклажаны целиком на зиму

Подготовим ингредиенты.

Баклажаны целиком на зиму

Обрезаем плодоножку, кладем баклажаны в воду, добавляем щепотку соли и ставим на огонь.

Баклажаны целиком на зиму

Варим 5-7 минут. Баклажаны станут мягкими.

Баклажаны целиком на зиму

Перекладываем баклажаны в банку.

Баклажаны целиком на зиму

Добавляем чеснок и перец горошком.

Баклажаны целиком на зиму

Насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Далее, наливаем кипяток до верха и закрываем банку металлической крышкой.

Баклажаны целиком на зиму

Накрываем консервированные баклажаны пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Баклажаны целиком к зиме готовы.


Совет от повара:
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.