Бананы в глазури, пошаговый рецепт с фото

0

Бананы в глазури, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банана
  • 100 г темного шоколада
  • 30 мл сливок жирностью 20%
  • 20 г разноцветной кондитерской посыпки
  • 20 г кокосовой стружки
  • 100 г любого мороженого для подачи
  • любое варенье для подачи
  • длинные деревянные шпажки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Бананы очистите, разрежьте поперек на половинки и уберите в морозилку на 20–30 мин. Это необходимо, чтобы фрукты плотно держались на шпажках, а глазурь ложилась ровнее. Шаг 2 Разломайте шоколад, положите в сотейник и растопите на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Немного остудите. Шаг 3 В одну миску насыпьте кондитерскую посыпку, в другую – кокосовую стружку. Шаг 4 Бананы насадите на деревянные шпажки, окунайте их в шоколадный соус. Обмакните часть бананов в кондитерскую посыпку, часть – в кокосовую стружку. Выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания глазури. Шаг 5 Снимите бананы со шпажек и подавайте с шариком любимого мороженого, политого вареньем Кстати

    На 100 г: белки 3,51 г (4,39% суточной нормы)

    • жиры 15,55 г (17,28%)

    • углеводы 34,13 г (20,32%)

    • пищевые волокна 4,07 г (13,57%)

    • ккал 281,72 (15,65%)

    • НЖК 9,55 г (47,75%)

    • натрий 40,30 мг (2,78%)

    • общий сахар 20,00 г (40,00%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.