На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом дымка, к которой не надо никакого соуса, настолько она хороша сама по себе. Достаточно свежей зелени и овощей. Подробный рецепт бараньей грудинки на мангале смотрите ниже.
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
баранина (грудинка, ребрышки) — около 1кг
для маринада:
лук репчатый — 2 шт.
вино красное сухое — 1 стакан
соль — 1/2 ч.л.
перец черный молотый — по вкусу
зира (молотая) — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления ребрышек:
Баранью грудинку и ребрышки заранее порубить на несколько кусочков, чтобы они уместились на решетку. Мясо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Для маринада лук мелко порубить, посыпать солью и кумином, хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
Сложить в миску подходящего размера мясо и лук, перемешать, чтобы баранина со всех сторон была смазана луковым соком. Поперчить, снова перемешать.
Залить баранью грудинку красным сухим вином.
Миску с мясом в винном маринаде затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть. Положить на мангал решетку, и как только она прогреется, смазать кисточкой с растительным маслом. С кусочков баранины стряхнуть лук и маринад, уложить на прогретую решетку.
Жарить, переворачивая решетку, до готовности мяса. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо. У нас кусочки баранины были готовы через 20 минут. Готовое мясо переложить на тарелку, прикрыть фольгой, дать немного отдохнуть и можно подавать к столу. Бараньи ребрышки на гриле готова. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!