Бисквит дакуаз, пошаговый рецепт с фото

35

Бисквит дакуаз, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г миндальной или фундучной муки
  • 40 г пшеничной муки «Экстра»
  • 105 г белого мелкокристаллического сахара
  • 200 г яичного белка комнатной температуры
  • 35 г белого мелкокристаллического сахара
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Дно разъёмной формы диаметром 16-20 см застелите бумагой для выпечки. Если используете кольцо, поставьте его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 195С, режим «верх+низ».

    Шаг 2
    Бисквит дакуаз, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте в миске венчиком пшеничную муку, ореховую муку и 105 г сахара.

    Шаг 3
    Бисквит дакуаз, пошаговый рецепт с фото

    В просторной миске начните взбивать белки. Миксер при этом работает на средней скорости. Когда белки перестанут быть прозрачными и будут напоминать пену для ванны, введите сахар, не прекращая взбивание.

    Шаг 4
    Бисквит дакуаз, пошаговый рецепт с фото

    Взбивайте до образования мягких пиков.

    Шаг 5
    Бисквит дакуаз, пошаговый рецепт с фото

    Силиконовой лопаткой объедините сухие ингредиенты со взбитыми белками методом складывания. Если вы взбивали белки в чаше миксера, переложите их в большую широкую миску и в ней вмешайте сухую смесь. В глубокой чаше вы «задушите» пену при соединении с другими ингредиентами.

    Шаг 6
    Бисквит дакуаз, пошаговый рецепт с фото

    Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 1,4см и отсадите в форму, заполняя её от бортика к центру. Или просто переложите тесто в форму и разровняйте спатулой.
    Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру духовки до 180 С. Выпекайте 10-12 минут. Бисквит готов, когда стал золотистого цвета, а поверхность уверенно пружинит при нажатии пальцем

    Шаг 7
    Бисквит дакуаз, пошаговый рецепт с фото

    Переставьте форму с бисквитом на решетку и остудите 5-7 мин. Пройдитесь кончиком ножа по периметру формы, чтобы освободить бисквит, и достаньте из формы. Полностью остудите на решетке.
    Остывший бисквит можно использовать сразу же или завернуть в плёнку и хранить до 7 дней в холодильнике или до двух месяцев в морозильнике.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.