Бисквит для рулета, пошаговый рецепт с фото

47

Бисквит для рулета, пошаговый рецепт с фото

Бисквит для рулета, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г пшеничной муки высшего сорта или «Эсктра»
  • 100 г картофельного крахмала
  • 193 г яичного желтка (10 шт. яиц С0)
  • 25 г ванильного сахара
  • 8 г лимонной цедры
  • 378 г яичного белка (от 10 шт. яиц С0)
  • 145 г сахарной пудры
  • 1 г соли
  • Дополнительно: сахарная пудра
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Противень для рулета 30х40 см застелите бумагой для выпечки. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см так же застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 С.
    Просейте муку с крахмалом и ванильным сахаром.

    Шаг 2
    Бисквит для рулета, пошаговый рецепт с фото

    Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и лимонной цедрой до светлой плотной массы, которая стекает с венчика широкой лентой.

    Шаг 3
    Бисквит для рулета, пошаговый рецепт с фото

    Белки смешайте с 1 ч.л. сахарной пудры и солью. Взбивайте на средней скорости до образования мелкой однородной пены.

    Шаг 4
    Бисквит для рулета, пошаговый рецепт с фото

    Постепенно, продолжая взбивать, добавьте остальную пудру.

    Шаг 5
    Бисквит для рулета, пошаговый рецепт с фото

    Лопаткой введите 1/3 взбитых белков в желтки, осторожно смешайте. Введите оставшиеся взбитые белки, перемешайте лопаткой, стараясь не уменьшить их объём.

    Шаг 6
    Бисквит для рулета, пошаговый рецепт с фото

    Просейте на пенную массу мучную смесь и аккуратно вмешайте её лопаткой.

    Шаг 7
    Бисквит для рулета, пошаговый рецепт с фото

    Выложите тесто на противень слоем толщиной 1.5 см и распределите, отступая от краев на 2 см.

    Шаг 8
    Бисквит для рулета, пошаговый рецепт с фото

    Остальным тестом заполните форму.
    Поставьте противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 180С. Выпекайте рулет 12-15 минут, бисквит в форме – 20-25 мин.
    Бисквит готов, когда его поверхность станет золотистой и упругой при нажатии пальнем.

    Шаг 9
    Бисквит для рулета, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте бисквит из духовки.
    Поверхность плоского бисквита посыпьте сахарной пудрой, закройте чистым листом бумаги для выпечки и осторожно переверните на него бисквит.
    Положите на решетку и снимите ту бумагу, на которой выпекался бисквит.

    Шаг 10
    Бисквит для рулета, пошаговый рецепт с фото

    Сверните плотный рулет, чтобы бумага была внутри. Когда рулет полностью остынет, вы сможете развернуть его, смазать начинкой и снова завернуть.

    Шаг 11
    Бисквит для рулета, пошаговый рецепт с фото

    Бисквит, выпеченный в форме, остудите на решетке 10 минут, затем пройдитесь ножом вдоль борта формы, чтобы освободить бисквит. Достаньте его из формы и полностью остудите на решетке.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.