Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

0

Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Отмечаем праздники красиво! x ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 100 г
  • растительное масло 50 г
  • молоко 70 г
  • мука 80 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин (по вкусу)
  • Для глазури:

  • шоколад тёмный 130 г
  • Для начинки:

  • сливки жирные (от 33% и выше) 135 г
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 90 г
  • патока крахмальная (или столько же сахара) 50 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • творожный сыр 300 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Сначала нужно приготовить карамель для начинки и остудить её до комнатной температуры. Сахар и патоку (или патоку заменить на такое же количество сахара) довести в глубокой толстодонной кастрюле до карамели, добавить кипящие сливки с маслом (будьте аккуратнее, масса сильно пенится и может брызгать). Варить до 110 градусов, в процессе добавить соль, охладить. Шаг 2

    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки и 60 г сахара взбить до пиков. Отставить их в сторонку. Шаг 3

    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения в объёме, примерно минут 5 на это уходит. Шаг 4

    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Добавить в желтковую массу растительное масло, взбить. Добавить молоко, ванилин, перемешать. Добавить смешанную муку с разрыхлителем, перемешать. В три приёма добавить взбитые белки, перемешать. Распределить бисквитную массу на противне, застеленный пекарской бумагой, массу разровнять. Шаг 5

    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до румяного. У меня выпекался 12 минут. Готовый бисквит убрать на решётку, сверху накрыть новым листом пекарской бумаги и перевернуть бисквит. Аккуратно отделить пергамент, на котором выпекался бисквит. Охладить до комнатной температуры, Шаг 6

    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Остывшую карамель взбить миксером с творожным сыром. Шаг 7

    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Промазать бисквит кремом и свернуть в рулет. Какую сторону бисквита смазать кремом, выбирайте сами. Шаг 8

    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Завернуть рулет в фольгу, убрать в холодильник на 2-3 часа. Шаг 9

    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Из воздушно-пузырьковой (пупырчатой) плёнки вырезать прямоугольник по размеру длины рулета и его диаметру. Плёнку заранее помыть, просушить или протереть спиртом. Растопить шоколад. Рулет обрезать с двух сторон. Нанести с помощью кисти шоколад на пленку. Шаг 10

    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

    Обернуть ХОЛОДНЫЙ рулет плёнкой с шоколадом. Убрать в холодильник минут на 30. Затем плёнку аккуратно снять.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.