Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

0

Иногда хочется приготовить что-то вкусное и интересное к чаю, но не хочется тратить на это много времени. Для таких случаев существует рецепт очень простого и вкусного бисквитного рулета с клубничным кремом, приготовленным из смеси клубничного варенья и творожного сыра. Клубничное варенье в рецепте можно заменить на любое другое, ваше любое, а в начинку добавить свежие ягоды или нарезанные на мелкие кусочки фрукты.

Метки:
клубника бисквит варенье рулет, выпечка творожный сыр

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Для рецепта вам потребуется:

для бисквита:
яйцо (С1) — 5 шт.
сахар — 110г
мука — 110г
масло растительное — 50 мл
соль — 1 щепотка
ванилин — 1 щепотка
разрыхлитель для теста — 1/3 ч.л.
для крема:
творожный сыр — 300г
масло сливочное — 100г
сахарная пудра — 100г
ванилин — 1 щепотка
варенье — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Разогреть духовку до 180С.

В глубокой миске взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до образования светлой пышной пены. Взбивать примерно 5-7 минут. Затем влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Добавить заранее просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородности (не взбивать!).

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Противень застелить пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте её растительным маслом.

Выложить тесто на застеленный противень ровном слоем и отправить в духовку запекаться при температуре 180С режим «верх-низ» без конвекции примерно на 10 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать, чтоб бисквит не опал.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Когда бисквит готов, он пружинит при нажатии пальцем и имеет красивый золотистый цвет. Вынуть противень с бисквитом из духовки и перевернуть на другой лист бумаги или кухонное полотенце. Тот лист, на котором пекся бисквит, аккуратно снять.

Можно свернуть бисквит в рулет и дать ему постоять в таком виде некоторое время. Но плюс этого рецепта в том, что данный этап можно пропустить.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в глубокой емкости взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности и белого цвета. Добавить творожный сыр комнатной температуры и ванилин. Взбить миксером до однородности.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Теперь добавить 2-3 столовые ложки клубничного варенья (или любого другого). Количество будет зависеть от густоты выбранного вами варенья.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Полученный крем нанести ровным слоем по поверхности бисквита.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Сверху можно добавить еще немного варенья, нарезанную свежую клубнику или что-то по своему вкусу.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Полученный крем нанести ровным слоем по поверхности бисквита. Сверху можно добавить еще немного варенья, нарезанную свежую клубнику или что-то по своему вкусу.

Бисквит завернуть аккуратно в рулет и затем обернуть его пищевой пленкой. Рулет убрать на 2-4 часа в холодильник для стабилизации крема. Теперь рулет с творожным кремом и клубничным вареньем можно нарезать ломтиками и подавать к столу. Если хотите придать рулету более праздничный вид, то можно украсить его сверху сахарной помадкой, растопленным шоколадом или кремом. Приятного чаепития!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.