Биточки мясные с подливкой, пошаговый рецепт с фото

0 24

Биточки мясные с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Биточки мясные с подливкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти говядины
  • 1 кг мясных, говяжьих костей
  • 700 г белого хлеба
  • 1200 г репчатого лука
  • 2 моркови
  • 500 г томатов
  • 1 яйцо
  • 2 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г корневого сельдерея
  • соль (по вкусу)
  • щепотка прованских трав
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Биточки мясные с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте бульон для подливки. Слегка обжарьте говяжьи кости на сухом противне до легкого коричневого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте 1 морковь, корешки сельдерея, 700 г репчатого лука, щепотку прованских трав и посолите по вкусу. Варите на медленном огне не менее 3 часов. Шаг 2

    Биточки мясные с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Прокрутите мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу через мясорубку. Оставшийся лук слегка обжарьте. Шаг 3

    Биточки мясные с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте обжаренный лук в фарш, туда же — яйцо, соль, перец (по желанию). Тщательно вымешайте. Формируйте круглые биточки, обваливая их в сухарях. Шаг 4

    Биточки мясные с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Обжарьте мясные биточки с двух сторон на сильном огне. Выложите их на противень с высокими бортиками. Шаг 5

    Биточки мясные с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте подливку. 300 г лука и одну морковь мелко нарежьте и обжарьте. Шаг 6

    Биточки мясные с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Шаг 7

    Биточки мясные с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Отдельно на сковороде обжарьте томаты в масле. Шаг 8

    Биточки мясные с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Соедините обжаренную морковь с луком и томаты, залейте их 1,5 л процеженного бульона и доведите до кипения после чего варите 20 мин. Шаг 9

    Биточки мясные с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Обжаренную муку разведите в стакане холодного бульона и размешайте. Аккуратно влейте разведенную муку в кипящий соус, размешайте, добавьте туда также лавровый лист и варите минут 10. Подливка для мясных биточков готова. Шаг 10

    Биточки мясные с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Залейте биточки подливкой и поставьте в духовку при 200 С на 40 мин. Когда биточки готовы, можете подавать их на стол. Полезный совет

    Не забудьте освежить вкус мясных биточков с подливкой: подайте их на стол, посыпав измельченной петрушкой, кинзой, укропом. Или же дополните блюдо салатом из сырых овощей по вкусу.

    Кстати

    Подливка для мясных биточков может быть приготовлена с консервированными резаными или протертыми томатами. Для усиления вкуса добавьте пару ложек любимого кетчупа.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.