Блинный пирог с шоколадным пралине, пошаговый рецепт с фото

0

Блинный пирог с шоколадным пралине, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12-14 блинчиков на кислом молоке
  • для пралине

  • 100 г сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. питьевой воды
  • 100–130 г очищенного миндаля
  • щепотка соли
  • для соуса

  • 250 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г сливок жирностью не менее 30%
  • 2 ст. л. коньяка или рома
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Небольшую форму смажьте маслом.

    Шаг 2

    В сотейнике смешайте 100 г сахарной пудры с 2–3 ст. л. питьевой воды. На слабом огне полностью растопите сахарную пудру, помешивая время от времени. Доведите до кипения и продолжайте готовить до получения карамели янтарного цвета.

    Шаг 3

    Крупно порубите 100–130 г очищенного миндаля и добавьте к карамели вместе с щепоткой соли. Готовьте
    еще 30–60 сек., до обжаривания миндаля. Выложите подготовленный миндаль тонким слоем в форму, оставьте до полного застывания.

    Шаг 4

    Разломайте пралине на крупные куски, оставив 1–2 куска для украшения, и измельчите в блендере до крупной крошки.

    Шаг 5

    Для соуса растопите 250 г шоколада. Как только он почти весь растает, добавьте 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г сливок жирностью не менее 30% и 2 ст. л. коньяка или рома. Помешивая, прогрейте смесь, пока она не станет однородной и гладкой, не более 1 мин. Снимите огня и остудите. Смешайте с пралине.

    Шаг 6

    Выложите 12–14 блинчиков на кислом молоке в жаропрочную форму стопкой, промазывая их кремом. Накройте пирог фольгой
    и выпекайте при 160 °С 15–20 мин. Выньте форму, снимите фольгу и дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Полейте оставшимся кремом, украсьте крупными кусками пралине и подавайте со взбитыми сливками.

    Кстати

    Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.