Блинный торт с сыром и грибами

0

Наверное, это самый простой и беспроигрышный вариант блинного торта с сытной начинкой из жареных грибов и тертого сыра. Грибы можно измельчить в блендере или оставить кусочками, как вам больше нравится. Некоторые слои можно дополнительно промазывать майонезом или сметаной. Но и без них получится сочно.

Блинный торт с сыром и грибами

Для рецепта торта вам потребуется: для теста: яйцо — 1 шт. молоко — 170 мл мука — 150г соль — 1 щепотка сахара — 1/2 ч.л. специи — по желанию разрыхлитель теста — на кончике ножа для начинки понадобится: лук репчатый — 1 шт. грибы свежие (шампиньоны или другие) — 250г сыр твердый — 200г сметана — 1 ст.л. майонез соль специи. Рецепт приготовления торта:

Блинный торт с сыром и грибами

Для теста смешиваем в миске яйцо с сахаром, солью и специями по вкусу. Добавляем молоко, размешиваем все до однородного состояния. Постепенно подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

Жарим тонкие блинчики небольшого размера на растительном или сливочном масле на небольшом огне.

Блинный торт с сыром и грибами

Обжариваем крупно нарезанные грибы с луком на растительном масле с добавлением соли и специй.

Блинный торт с сыром и грибами

Измельчаем обжаренные грибы в блендере. Добавляем столовую ложку сметаны, чтобы масса посветлела и приобрела нежный вкус.

Блинный торт с сыром и грибами

Выкладываем на блюдо блинчик, смазываем его грибной начинкой.

Блинный торт с сыром и грибами

Сверху кладем еще один блин и покрываем тертым сыром. Чередуя начинку, собираем блинный торт.

Блинный торт с сыром и грибами

Некоторые слои с сыром можно промазать майонезом.

Блинный торт с сыром и грибами

Блинный торт можно подавать холодным или теплым. В микроволновой печи сыр плавится, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.