Блины с ветчиной и сыром

0

Неудивительно, что блины, фаршированные ветчиной с сыром, нравятся многим. Начинка получается сочной, а после прогрева блинов на сковороде сыр становится мягче, и начинка не высыпается, когда вы будете отрезать или откусывать от блинного конвертика аппетитный кусочек. А еще по вкусу такие блины напоминают пиццу.

Метки:
блины/блинчики блины

Блины с ветчиной и сыром

Для рецепта блинов вам потребуется:

для теста:
мука — 250г (1 стакан с горкой)
молоко — 300 мл
вода — 300 мл
яйцо — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2.5 ст.л.
сода — 3/4 ч.л.
лимонный сок — по вкусу
растительное масло — 3 ст.л.
для начинки:
сыр твердый — 200г
ветчина — 200г
зелень свежая (петрушка) — по вкусу
чеснок сушеный — 1 ч.л.
для жарки:
растительное масло.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с ветчиной и сыром

Подготовить продукты для начинки и блинного теста.

Ветчину (любую, на ваш вкус) порезать тонкими полосками, как показано на фото. Сыр измельчить на крупной терке. Свежую зелень вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.

Блины с ветчиной и сыром

В миске смешать тертый сыр, нарезанную ветчину, рубленую зелень. Посыпать сушеным чесноком. Если нет сушеного, возьмите 1 зубчик свежего. Если есть желание, то можно положить 1 ст.л. майонеза или сливочного сыра для вязкости начинки, но делать это совсем не обязательно. После сборки я блины прогреваю на сковороде, отчего сыр становится мягче и начинка при нарезке блинов не высыпается.

Блины с ветчиной и сыром

Замесить любое блинное тесто. В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке, смешав в блендере сначала просеянную муку с яйцами, а затем постепенно влить 300 мл молока. Размешать тесто в блендере до однородности, прибавить соль, сахар и подлить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут. Оно получается гладким, без комочков.

Блины с ветчиной и сыром

Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла.

Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.

Блины с ветчиной и сыром

На середину тонкого блинчика положить 2 ст.л. начинки.

Блины с ветчиной и сыром

Блин сложить конвертом.

Блины с ветчиной и сыром

В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем блинные конвертики с двух сторон. Такая обжарка позволит плотнее запечатать блин, чтобы начинка надежнее удерживалась внутри. Готовые блины с ветчиной и сыром подавать к столу горячими со сметаной или соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.