Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

0

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 утиных окорочка
  • 8 ломтиков сырокопченого бекона
  • 4 зеленых яблока
  • 2 апельсина
  • 1 крымская красная луковица
  • 300 г молодого шпината
  • белое сухое вино
  • 4 ч. л. меда
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Натрите окорочка солью и перцем, заверните в фольгу, влив белого вина, и запеките при 180 °С, 40 мин. Шаг 2 Для заправки снимите цедру с апельсинов, смешайте с уксусом, медом, 2 ст. л. масла, солью и перцем. Шаг 3 С апельсинов срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе. Вытекший сок добавьте в заправку. Шаг 4 Очистите яблоки и нарежьте средними дольками. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, выложите на бумажные полотенца. В жире обжарьте яблоки с обеих сторон, 5 мин., слегка посолив их и поперчив. Шаг 5 Тонко нарежьте лук перьями, смешайте с яблоками и филе апельсина, положите в заправку. Снимите мясо утки с костей и разберите на волокна (кожу можно обжарить на сухой сковородке). Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите утку, яблоки с апельсинами и луком, полейте заправкой. Посыпьте раскрошенным беконом и подавайте.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.