Боулы, которые можно легко приготовить дома
Боулы — это одно из самых популярных блюд в мире. Это такие своеобразные тарелки с едой, в которые входит много полезных ингредиентов в небольших количествах. Получается полезное сбалансированное питание. Подробнее, как готовить боулы дома можно узнать тут https://bit.ua/2018/03/bowl/.
Блюдо можно брать с собой на работу, учебу. В блюде есть белок, клетчатка, полезные жиры и много других питательных веществ. Кроме того, он может стать отличным перекусом в течение дня.
Боул — это блюдо, которое представляет собой тарелку с порцией салата, овощного гарнира и основным блюдом. В переводе с английского «bowl» означает «чаша».
Блюдо появилось благодаря тому, что в некоторых ресторанах Америки, чтобы сэкономить на количестве тарелок, стали подавать их не на подносе, а в чашах. Это блюдо стало очень популярным в Америке, а позже и во всем мире. Его начали готовить и в Европе. И сейчас можно найти много рецептов приготовления этого блюда. Но в любом случае оно готовится из свежих продуктов.
Как приготовить боул?
Боул включает в себя несколько видов продуктов, которые подаются в одной посуде. Как правило, в него входят овощи, мясо или рыба, а также крупы. Кроме того, в такой салат можно положить орехи, ягоды или фрукты. Также для боула необходимо иметь специальную посуду, которая будет вмещать в себя всю эту пищу. В последнее время ее стали использовать даже для подачи еды в ресторанах.
При приготовлении такого блюда, необходимо учитывать несколько правил. Во-первых, нужно подбирать продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Во-вторых, они должны быть сытными, но не слишком тяжелыми, чтобы не перегружать желудок. А также блюда должны быть полезными и вкусными. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления такого блюда.
Боул с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты: Яйцо пашот — 1 шт. Авокадо — 2 шт. Огурец — 1⁄2 шт. Лимон — 3⁄4 шт. Листья салата — 1 пучок Семена кунжута — 20 г Горчица — 1 ч. л. Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Сложить авокадо в миску.
- Добавить лимонный сок и тщательно перемешать.
- Добавить к авокадо горчицу и снова перемешать.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Залить авокадо водой, чтобы она полностью покрыла содержимое миски.
- Варить на среднем огне до готовности.
- Нарезать листья салата и добавить к авокадо.
- Посыпать салат семенами кунжута и полить растительным маслом.
- Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.