Брауни с творогом и вишней

0

Одинаково любите брауни и чизкейк и не можете определиться с выбором? Да и не нужно! Предлагаем приготовить десерт «Брауни–Чиз». В этом рецепте удачно соединены шоколадная основа с вкраплениями из творожной смеси и кисло-сладкой вишни. Главное не спешите, и дайте браун-чизу хорошо остыть, перед тем как будете нарезать его порционными ломтиками. Вместо творога можно взять любой творожный сыр, а вишню заменить черносливом. Пробуем?

Метки:
шоколад творог брауниc

Брауни с творогом и вишней

Для рецепта брауни вам потребуется:

яйцо — 4 шт.
шоколад (черный или молочный) — 100г
масло сливочное — 100г
сахар — 100г
мука — 100г
соль — 2г
ягоды (вишня без косточек) — по вкусу
творог (жирность 5-9%) — 300г
крахмал кукурузный (или картофельный) — 20г
сахарная пудра — 50г.

Рецепт приготовления брауни:

Брауни с творогом и вишней

Сливочное масло соедините с поломанным на кусочки шоколадом, растопите на водяной бане или в микроволновке.

Брауни с творогом и вишней

Хорошо перемешайте.

Брауни с творогом и вишней

Яйца пробейте венчиком, добавьте 100г сахара.

Брауни с творогом и вишней

Растопленный шоколад с маслом соедините с яйцами и размешайте.

Брауни с творогом и вишней

В готовую массу засыпьте 100г муки, 2г соли, перемешайте, а потом пробейте всю массу погружным блендером.

Брауни с творогом и вишней

В отдельной посуде смешайте 300г творога, 2 яйца, 20г кукурузного крахмала и 50г сахарной пудры.

Брауни с творогом и вишней

Взбейте все погружным блендером до однородной консистенции.

Брауни с творогом и вишней

Подготовьте круглую (или квадратную) форму диаметром 22-24 см, смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Выкладывайте слоями тесто: сразу влейте 1/2 теста шоколадного теста для брауни. На слой шоколадного теста разложите ягоды (в нашем случае вишню).

Брауни с творогом и вишней

Затем аккуратно ложкой выложите сырный слой, но не разглаживайте его до равномерности, иначе все смешается.

Брауни с творогом и вишней

Далее снова распределите оставшееся тесто брауни и украсьте сверху ягодами.

Брауни с творогом и вишней

Десерт отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовый брауни-чиз оставьте в форме, пока он полностью не остынет. После переложите из формы на тарелку и можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.