Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

0

Мясо, если оно достаточно жирное, как свиная лопатка, даже после длительного запекания остается сочным и при хранении в холодильнике не усыхает. Буженина, приготовленная по нижеприведенному рецепту, будет именно такой. Ее нарезают ломтиками и кладут на бутерброды холодной, подают горячей на ужин — в общем, едят так, как хочется и нравится. Метки: свинина

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Для рецепта вам потребуется: свинина (лопатка бескостная) — 600-700г соус томатный — 80 мл соль — по вкусу горчица зерновая — 15г. Рецепт приготовления:

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Кусок бескостной свиной лопатки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Мясной кусок рассечь в нескольких местах острым ножом.

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Хорошо смазать томатным соусом и зерновой горчицей.

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Втереть в мясо соль. Мясо переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Переложить свиную лопатку в кулинарный рукав. Его края очень плотно завязать.

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Запекать не менее 50-60 минут при 250С в режиме конвекции. Потом разрезать пленку и переложить запеченную свиную лопатку на тарелку. Прикрыть мясо фольгой и оставить на 10 минут. Запеченную свинину сервировать с оливками, маслинами, овощами. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.