Быстрое вишневое варенье с медом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

0 3

Быстрое вишневое варенье с медом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г вишни
  • 450 г меда
  • 1 веточка свежего розмарина
  • сок 1 лимона
  • 1/2 ч. л морской соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разрежьте вишню пополам и удалите косточки. Шаг 2 Смешайте вишню с медом в низкой широкой кастрюле, добавьте веточку розмарина. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите варенье при умеренном кипении, помешивая, в течение 15-20 мин. Сироп должен слегка загустеть, а вишня стать мягкой. В конце варки добавьте лимонный сок и соль. Шаг 3 Снимите кастрюлю с огня и остудите варенье. Переложите в сухие банки и храните в холодильнике. Шаг 4 Если вы хотите сохранить это варенье на зиму, то разлейте его горячим в стерильные банки и стерилизуйте 10 мин. Закатайте крышками.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.