Чебуреки с мясом — пузырчатые и сочные, пошаговый рецепт с фото

0

Чебуреки с мясом - пузырчатые и сочные, пошаговый рецепт с фото

Чебуреки с мясом - пузырчатые и сочные, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш (говядина+свинина) 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • мука 700 г
  • специи для фарша,соль,перец
  • вода холодная для фарша
  • вода для теста 250
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • водка 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Чебуреки с мясом - пузырчатые и сочные, пошаговый рецепт с фото

    Тесто я замешиваю в миксере. Муку, яйцо, воду, масло, водку и соль помещаю в чашу и при помощи насадки крюк замешиваю тесто. (У кого есть хлебопечка, можно тесто замесить в ней ) Шаг 2

    Чебуреки с мясом - пузырчатые и сочные, пошаговый рецепт с фото

    Оставляю тесто на 30 минут отдохнуть, накрыв полотенцем Шаг 3

    Чебуреки с мясом - пузырчатые и сочные, пошаговый рецепт с фото

    Фарш у меня смешанный 50% на 50% свинина с говядиной. Мелко рубим лук, или прокручиваем его в мясорубке вместе с фаршем. Выдавливаем чеснок, солим , перчим по вкусу. Я добавила ещё немного кориандра. Шаг 4

    Чебуреки с мясом - пузырчатые и сочные, пошаговый рецепт с фото

    В конце я добавила ещё немного зелени укропа с кинзой и холодной воды, чтобы начинка стала сочнее. Воду регулируйте от степени жёсткости мяса. Хорошенько вымешайте фарш. Консистенция начинки должна быть примерно как густая сметана. Шаг 5

    Чебуреки с мясом - пузырчатые и сочные, пошаговый рецепт с фото

    Тесто разделить на равные части. Из данного количества ингредиентов получится 18 штук. Я делала на ползамеса. (У меня вышло 9 чебуреков) Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм. Начинку распределяем по половине лепёшки. Шаг 6

    Чебуреки с мясом - пузырчатые и сочные, пошаговый рецепт с фото

    Накрываем сверху и прижимаем края. Можно далее обрезать фигурным ножом кромку, или обычным ножом и прижать вилкой. Последняя процедура не обязательна. Шаг 7

    Чебуреки с мясом - пузырчатые и сочные, пошаговый рецепт с фото

    Жарим чебуреки на сковороде с обильным количеством растительного масла с двух сторон. Регулируйте нагрев так, чтобы внутри мясо прожаривалось, а тесто не подгорало. Но и долго в масле не держите, есть вероятность , что тесто слишком много напитает масла в себя и чебурек развалится. У меня электрическая плита , я жарила на «5 » из «9» Шаг 8

    Чебуреки с мясом - пузырчатые и сочные, пошаговый рецепт с фото

    После сразу переложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Шаг 9

    Чебуреки с мясом - пузырчатые и сочные, пошаговый рецепт с фото

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.