Чечевица с баклажанами

Баклажаны и чечевица — удачное сочетание, которое обычно нравится всем. Предлагаю свой вариант приготовления чечевицы с баклажанами в духовке.

Описание приготовления:
Для этого рецепта лучше взять красную чечевицу, она быстрее варится. А подробнее, как приготовить чечевицу с баклажанами, я расскажу ниже. Получается вкусное и полноценное блюдо, которое подойдёт для веганского и постного рациона.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука
Красный лук  — 1/3 Штуки
Помидор  — 1/2 Штуки
Чечевица  — 40 Грамм
Карри  — 1/4 Чайных ложки
Перец черный  — 1 Щепотка
Соль  — По вкусу
Чеснок  — 1 Зубчик
Веганский сыр  — 10-15 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Чечевица с баклажанами»

Чечевица с баклажанами

Подготовьте все ингредиенты.

Чечевица с баклажанами

Чечевицу залейте водой и отварите до мягкости.

Чечевица с баклажанами

Баклажан опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут.

Чечевица с баклажанами

Разрежьте баклажан пополам и вырежьте сердцевину.

Чечевица с баклажанами

Обжарьте на сковороде измельчённый чеснок и лук до мягкости. Затем добавьте порезанный кубиками помидор и сердцевину баклажана. Добавьте карри, перец и соль, готовьте все вместе 10-15 минут.

Чечевица с баклажанами

Соедините овощную начинку, чечевицу и мелко порезанный сыр.

Чечевица с баклажанами

Половинки баклажана смажьте маслом, заполните начинкой. Запекайте баклажаны в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Чечевица с баклажанами

Чечевица с баклажанами готова, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.