Чечевичный суп «Мерджимек» , пошаговый рецепт с фото

0

Чечевичный суп «Мерджимек» , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица сухая 300 г
  • вода 1,5 л
  • лук репчатый очищенный 200 г
  • морковь очищенная 100 г
  • томатная паста 30 г
  • масло топленое 50 г
  • свежая зелень 3 г
  • соль 2 щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сухую чечевицу промойте как следует раза 4-5, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 40 минут под крышкой. Шаг 2 Очищенные лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте на топленом масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и еще потушите 5-7 минут. Шаг 3 Переложите пассировку в готовый суп, проварите 5 минут. Шаг 4 Суп измельчите блендером в пюре, посолите по вкусу. Разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.