В современности существует очень много сортов чая, и все они существенно отличаются друг от друга. Чай это крайне разнообразная культура, каждый отдельны сорт может иметь различия во вкусе, в воздействии на организм, а также в способе приготовления. Сейчас особую популярность начали завоевывать СОРТА МАТЕ чая. Это отдельный сорт из Аргентины. Многие любители чая задаются вопросом, почему данный напиток завоевал такую огромную популярность. Далее мы об этом расскажем.
Вкусовые качества
Для начала стоит рассказать о вкусовых качествах. Они довольно специфические, поскольку данный сорт чая не является травяным. Для его создания используются листья падуба. Выращивается всё это в Аргентине, но почему-то на родине этот вид чая не особо любят, потому большая часть производимой продукции отправляется в другие страны.
Вкусовые качества данного чая уникальны, поскольку в нем содержится небольшой привкус табака. Это следствие использования листвы. Кому-то такой вкус не нравится, однако это экзотика в мире чаев. Однако далеко не только из-за вкуса данный чай пользуется такой огромной популярностью.
Польза
Стоит поговорить о воздействии данного чая на организм. Во-первых, это отличный энергетик. В нем содержится 1.8 процента кофеина, что довольно много. Конечно, это несколько меньше содержания кофеина в самом кофе, но нужно сделать небольшую оговорку. При создании кофе используется всего 30 миллилитров чистой жидкости с кофеином, остальной состав это молоко или вода. В чае же чистой жидкости с кофеином намного больше, потому можно отметить довольно сильный тонизирующий эффект.
Также важно учитывать и содержание полезных витаминов. Самым важным является витамин A. Он нужен для улучшения работы нервной системы. Это крайне полезно, ведь кофеин увеличивает на неё нагрузку, а витамин A нивелирует этот эффект, смягчая его.
Но самое важное — данный чай является антиоксидантом. Сочетание тонизирующего действия и эффекта антиоксиданта и выступает причиной популярности данного чая. Его регулярный прием существенно улучшает общее состояние организма, несмотря на высокое содержание кофеина.