Чемберленский соус, пошаговый рецепт с фото

0

Чемберленский соус, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Заготовки x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 1 кг
  • лук 300 г
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • гвоздика(бутоны) 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • уксус 9% 4 ст.л.
  • растительное масло без запаха 4 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Помидоры надрезаем с носика крест-накрест, бланшируем в кипятке 1-2 минуты, обдаем холодной водой и счищаем шкурку. Помидоры нарежем дольками. Лук режем перьями. Шаг 2 Все нарезанные овощи и специи соединяем в кастрюле и варим 5 минут, уксус добавляем в конце. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками, укутываем до полного остывания. Хозяйке на заметку

    Получилось 3 пол-литровые баночки.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.