Черная смородина протертая с сахаром

38

Настоящий кладезь витамина С — черная смородина, перетертая с сахаром. Варенье считается "живым", в нем много витамина С, необходимого для укрепления иммунитета в осенние и зимние дни.

Описание приготовления:
Если у вас в наличии есть черная смородина, обязательно позаботьтесь о себе и своих близких, приготовив из нее "живое" варенье, которое можно хранить на холоде в течение полугода и добавлять его в чаи, морсы, подавать с блинами, оладьями и другой сладкой и несладкой выпечкой. Особенно вкусно оно с ароматным горячим чаем.

Основной ингредиент:
Ягоды / Черная смородина / Cмородина / Сахар
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

Черная смородина  — 200 Грамм
Сахар  — 120 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Черная смородина протертая с сахаром»

Черная смородина протертая с сахаром

Подготовьте указанные ингредиенты.

Черная смородина протертая с сахаром

Промойте ягоды черной смородины и обсушите их на бумажном полотенце удаляя лишнюю влагу — она вам не потребуется. Не промокнув ягоды вы рискуете тем, что варенье может "забродить". Высыпьте смородину в глубокую миску или емкость с высокими бортиками, добавьте две трети сахарного песка. Треть сахара оставьте для создания "воздушной пробки".

Черная смородина протертая с сахаром

Тщательно протрите ягоды, чтобы они все выпустили сок. Если любите пюрированное варенье, похожее на джем, то воспользуйтесь измельчителем. Если любите чтобы в лакомстве попадались ягодки, то используйте обычную вилку.

Черная смородина протертая с сахаром

Как только сахар практически растворится и все ягодки лопнут — заготовка считается готовой.

Черная смородина протертая с сахаром

Разложите ее в сухие, чистые баночки практически до плечиков емкостей, но не до верха.

Черная смородина протертая с сахаром

Засыпьте до краев емкости оставшимся сахарным песком, создавая воздушный заслон. Сахар впитает в себя излишки смородинового сока. Плотно закрутите крышкой емкость и поместите на холод.

Черная смородина протертая с сахаром

Извлекайте баночку с заготовкой по мере необходимости и балуйте себя вкусным вареньем.

Комментарии закрыты.