Черничные маффины из рисовой муки, пошаговый рецепт с фото

0

Черничные маффины из рисовой муки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г замороженной черники
  • 120 г рисовой муки
  • 120 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 55 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 30 г коричневого сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. пищевой соды
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности. Шаг 2 Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте. Шаг 3 Разогрейте духовку до 180 °С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин. Шаг 4 Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Полезный совет

    Чернику не нужно размораживать заранее: кладите ягоды сразу в тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы они не лопались: в противном случае смесь получится слишком влажной, и маффины прилипнут к формам.

    Кстати

    На 100 г: белки 6,10 г (7,63% суточной нормы) 
    • жиры 10,62 г (11,80%) 
    • углеводы 45,43 г (27,04%) 
    • пищевые волокна 1,15 г (3,83%) 
    • ккал 299,64 (16,65%) 
    • НЖК 5,81 г (29,05%) 
    • натрий 254,42 мг (17,55%) 
    • общий сахар 21,88 г (43,76%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.