Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки

0

Чипетке (Csipetke) — это венгерский вариант клёцек, маленькие кусочки теста, замешанные на яйцах без добавления воды. Хотя вы можете ароматизировать тесто чесночным порошком или рубленым укропом. Обычно их добавляют в гуляш или подают как самостоятельное блюдо, например, с жареным салом. Можно добавить чипетке в любой суп, чтобы сделать его гуще и вкуснее. В этом рецепте из перечисленных продуктов хватает теста для клецек на трехлитровую кастрюлю супа. Про другие венгерские клёцки нокедли я писала здесь.

Метки:
клецки венгерская кухня

Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки

Для рецепта вам потребуется:

яйцо (C1) — 1 шт.
мука — 100-150г
соль — 1/4 ч.л.
дополнительно:
мука для посыпки.

Рецепт приготовления:

Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки

В миску просеять 100г муки, добавить соль и влить яйцо. Точное количество муки определите во время замеса теста, но постарайтесь использовать её как можно меньше, чтобы чипетке получились мягче.

Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки

Аккуратно размешать муку с яйцом вилкой.

Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки

Продолжая размешивать тесто, постепенно подсыпать еще муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки

Переложить его на рабочую поверхность, месить, пока оно перестанет прилипать к рукам (или почти перестанет).

Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки

Присыпать доску мукой. Отщипывать маленькие кусочки теста, как на фото, и немного прокатывать на ладони. Укладывать на припудренную мукой доску и оставить подсушиваться. Перед закладкой чипетке в суп, просеять их через сито, чтобы убрать лишнюю муку. Чипетке можно добавлять в суп. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.