Cливовый соус к утке

0

Нежный кисло-сладкий сливовый соус идеально подходит к утятине, но так же он отлично сочетается и с любым другим видом мяса. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:
Многие хозяйки делают летом заготовки из фруктов и овощей, которые хранятся в морозильной камере. Если вы замораживаете сливы для компота, тогда предлагаю приготовить из них еще и вкуснейший соус к утке или к любому другому мясу.

Основной ингредиент:
Фрукты / Слива
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

Слива  — 800 Грамм
Сахар  — 3-4 Ст. ложек
Соль  — 1/2 Ст. ложки
Перец черный молотый  — 2 Грамма
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Томатный соус  — 100 Грамм
Кориандр молотый  — 3 Грамма

Количество порций: 6

Как приготовить «Cливовый соус к утке»

Cливовый соус к утке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливу предварительно разморозьте.

Cливовый соус к утке

Очистите сливу от косточек, мякоть переложите в блендер и пробейте до однородного состояния.

Cливовый соус к утке

Сливовое пюре перелейте в сотейник с толстым дном, поставьте на тихий огонь и начните уваривать около 20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорела.

Cливовый соус к утке

Спустя время добавьте в пюре соль, сахар, кориандр молотый (я люблю горошком), а так же любимый томатный соус и немного молотого перца для аромата. Еще можно добавить жгучий перец по вкусу. Варите на тихом огне еще 10 минут. Сахар я советую добавлять постепенно и пробовать соус, ориентироваться на свой вкус.

Cливовый соус к утке

Последним добавьте измельченный чеснок, варите последние 10 минут.

Cливовый соус к утке

Готовый соус можно протереть через сито, чтобы сделать его более однородным или оставить как есть, тогда он будет немного похож на аджику. Разложите соус по стерильным баночкам и храните в холодильнике, стоит и хранится он отлично.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.