Цвикли из свеклы

0

Если хотите сделать простую закуску на стол и удивить гостей, берите на заметку мой рецепт. Цвикли из свеклы готовится просто, из обычных продуктов, а получается довольно остро и необычно.

Описание приготовления:
Свеклу для закуски можно не только отварить, но и запечь в духовке, завернув в фольгу. Хрен можно взять покупной или натереть свежий, тогда закуска будет очень острой. При желании можно полить цвикли растительным маслом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Польская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Свекла  — 500 Грамм
Хрен  — 50 Грамм (тертый)
Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
Петрушка  — По вкусу
Тмин  — 1/4 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Перец черный  — По вкусу
Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Цвикли из свеклы»

Цвикли из свеклы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цвикли из свеклы.

Цвикли из свеклы

Свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности на среднем огне. Обычно на это уходит примерно 40-50 минут. Свеклу остудите, почистите и потрите на мелкой терке.

Цвикли из свеклы

В тертую свеклу добавьте тертый хрен.

Цвикли из свеклы

Лимон вымойте и выжмите нужное количество сока. Добавьте его в миску со свеклой.

Цвикли из свеклы

Всыпьте сахар, соль и добавьте тмин.

Цвикли из свеклы

Петрушку вымойте и обсушите, мелко порежьте и добавьте к свекле.

Цвикли из свеклы

Все хорошо перемешайте и оставьте настояться 20 минут. Наша цвикли из свеклы готова.

Цвикли из свеклы

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.