Дамское сало

0

Сало приготовленное по рецепту получается очень вкусным и ароматным. Оно настолько нежное, что просто тает во рту. Не зря же блюдо получило такое название! Готовится оно 3-5 дней, солясь на холоде.

Описание приготовления:
Это аппетитное блюдо подают охлажденным. Вы можете взять его с собой в поездку или на пикник, но завернув в пергаментную бумагу, а не в целлофановый пакет или пищевую пленку, иначе сало "запарится". Не забудьте при подаче дополнить блюдо хлебом.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Сало  — 700 Грамм (с мясной прослойкой)
Лавровый лист  — 4-5 Штук
Чеснок сушеный  — 50 Грамм
Соль  — 2-3 Ст. ложек
Перец черный молотый  — 4 Щепотки
Перец душистый горошек  — 5-7 Штук
Приправа для мяса  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Дамское сало»

Дамское сало

Подготовьте указанные ингредиенты.

Дамское сало

Все специи и пряности выложите в чашу измельчителя. Блендером или в ступке вы их так не измельчите!

Дамское сало

Пробейте примерно 2-3 минуты и не открывайте крышку, пока не уляжется пыль специй внутри!

Дамское сало

Сало промойте в воде, счистите ножом кожу, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки.

Дамское сало

Каждый кусочек сала натрите со всех сторон смесью специй и пряностей. Выложите в контейнер или пакет и поместите в холодильник минимум на 3 дня, максимум — до 2 недель. Спустя 2 недели сало лучше заморозить.

Дамское сало

При подаче нарежьте дамское сало тоненькими ломтиками и выложите на тарелку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.