Десерт из черешни в яблочном желе

0

В пору созревания сезонных ягод самое время задуматься над выбором рецепта разнообразных десертов. Приготовить красивый десерт из свежих ягод и фруктов можно без особых усилий. К примеру, как в этом рецепте, где для желе используют яблочный отвар. Даже дети больше предпочитают съесть черешню в сладкой «дрожалке», чем просто из тарелки. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций желе.

Метки:
яблоки черешня желе

Десерт из черешни в яблочном желе

Для рецепта десерта вам потребуется:

яблоко — 1 шт. (крупное)
черешня — 9-10 шт.
сахар — 50г
желе быстрорастворимое — 1 пакетик
вода — 300 мл.

Рецепт приготовления десерта:

Десерт из черешни в яблочном желе

Приготовим всё, что понадобится для десерта. Яблоко и черешню помоем. Плодоножку у черешни убирать не будем.

Из яблока сделаем отвар. Для этого порезанное яблоко сварим в 300 мл воды. Отвар процедим. Получилось 250 мл, которые смешаем с сахаром. В сладкий отвар (50°С) добавим пакетик быстрорастворимого желе и хорошенько размешаем (см. инструкцию на упаковке желе).

Десерт из черешни в яблочном желе

Получившуюся желейную смесь разольём по формочкам. Удобнее готовить желе в силиконовых, из них потом очень легко достать готовый десерт.

Десерт из черешни в яблочном желе

Положим в формочки с желе черешни в произвольном порядке и поставим в холодильник на 1-2 часа. Готовность десерта можно проверить, вынув из холодильника и нажав на дно формочки. Если жидкость застыла, десерт готов. Можно подавать лакомство к столу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.